Carnicería y elaboración de productos cárnicos

Profesiones:

Carniceros para la venta en comercio
Carnicero-Charcutero
Elaboradores de productos cárnicos
Preparadores de jamones
Chacineros-Charcuteros
Preparadores de precocinados y cocinados
Salador de productos cárnicos.
Curador de productos cárnicos.
Dependientes de carnicería y/o charcutería

Unidades de competencia/ Cuestionarios de autoevaluación:

-UC0295_2 Controlar la recepción de las materias cárnicas primas y auxiliares,
el almacenamiento y la expedición de piezas y productos cárnicos.
-UC0296_2 Acondicionar la carne para su comercialización o su uso industrial, garantizando su trazabilidad.
-UC0297_2 Elaborar y expender preparados cárnicos frescos, en las condiciones que garanticen la máxima calidad y seguridad alimentaria llevando a cabo su comercialización.
-UC0298_2 Elaborar productos cárnicos industriales manteniendo la calidad e
higiene requeridas

 

Módulos Formativos Unidades Formativas
-MF0295_2: Almacenaje y expedición de carne y
productos cárnicos 40 horas
-MF0296_2: Acondicionamiento y tecnología de la carne 120 horas -UF0352: Acondicionamiento de la carne para su comercialización 70 horas
-UF0353: Acondicionamiento la carne para su uso industrial 50 horas
-MF0297_2: Elaboración de preparados cárnicos frescos 90 horas
-MF0298_2: Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales 180 horas  -UF0354: Elaboración de curados y salazones cárnicos 90 horas

-UF0355: Elaboración de conservas y cocinados cárnicos 90 horas

-MP0080: Módulo de prácticas profesionales no laborales 80 horas