Repostería

Profesiones:

-Pastelero.
-Trabajador de la elaboración de caramelos y dulces.
-Trabajador de la elaboración de productos de cacao y chocolate.
-Repostero.
-Pastelero en general.
-Elaborador–decorador de pasteles.

Unidades de competencia/ Cuestionarios de autoevaluación:

-UC0709_2 Definir ofertas sencillas de repostería, realizar el aprovisionamiento interno y controlar consumos. / Cuestionario de autoevaluación
-UC0306_2 Realizar y/o controlar las operaciones de elaboración de masas, pastas y productos básicos de múltiples aplicaciones para pastelería-repostería/ Cuestionario de autoevaluación
-UC0710_2 Elaborar y presentar productos hechos a base de masas y pastas, postres de cocina y helados./ Cuestionario de autoevaluación
-UC0711_2 Actuar bajo normas de seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería/ Cuestionario de autoevaluación

 

Módulos formativos Unidades formativas
-MF0709_2: Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos 60 horas
Libro Ofertas de repostería, aprovisionamiento interno y control de consumos. HOTR0509
-MF0306_2: Elaboraciones básicas para pastelería-repostería 120 horas -UF1052: Elaboración de masas y pastas de pastelería repostería 80 horas
Libro Elaboración de masas y pastas de pastelería-repostería. HOTR0509-UF1053: Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería 40 horas Libro Elaboraciones complementarias en pastelería-repostería. HOTR0509
-MF0710_2: Productos de repostería. 180 horas -UF1096: Elaboración y presentación de productos hechos a base de masas y pastas 60 horas
Libro Elaboraciones y presentaciones de productos hechos a base de masas y pastas. hotr0509 – repostería-UF1097: Elaboración y presentación de postres de cocina 60 horas   Libro Elaboración y presentación de postres de cocina. HOTR0509-UF1098: Elaboración y presentación de helados 60 horas  Libro Elaboración y presentación de helados. hotr0509 – repostería
MF0711_2: Seguridad, higiene y protección ambiental en hostelería 60  horas  Libro Seguridad e Higiene y Proteccion Ambiental en Hostelería
MP0229: Módulo de prácticas profesionales no laborales 80 horas