Profesiones:
-Trabajadores de la elaboración de bebidas alcohólicas.
-Bodeguero. Elaborador/a de vinos
-Bodegueros vinícola
-Operadores de máquina embotelladora de bebidas
-Operadores de máquinas para elaborar vinagres
-Elaborador/a de vinagres
-Elaborador/a de cavas, elaborador de sidra.
-Operadores de máquinas para elaborar cavas
-Operadores de máquinas para elaborar sidra
-Elaborador/a de aguardientes, elaborador de licores.
-Operador/a de embotellado de bebidas.
-Operador/a de sección de envasado de bebidas, envasador.
– Operadores de máquina envasadora de bebidas
Unidades de competencia/ Cuestionarios de autoevaluación:
-UC0548_2 Controlar La materia prima y preparar las instalaciones y la maquinaria de bodega./ Cuestionario de autoevaluación
-UC0549_2 Controlar las fermentaciones y el acabado de los vinos. / Cuestionario de autoevaluación
-UC0550_2 Realizar vinificaciones especiales. / Cuestionario de autoevaluación
-UC0551_2 Conducir el proceso de destilación y elaborar aguardientes y licores. / Cuestionario de autoevaluación
-UC0314_2 Controlar el proceso de envasado y acondicionamiento de bebidas/ Cuestionario de autoevaluación
Módulos Formativos | Unidades Formativas |
-MF0548_2: Materias primas e instalaciones de bodega. 110 horas | -UF0931: Materias primas en la elaboración de vinos y sidras 30 horas -UF0932: Instalaciones y materiales de bodega 80 horas |
-MF0549_2: Operaciones de vinificación. 170 horas | -UF0933: Procesos fermentativos 90 horas -UF0934: Estabilización y crianza 80 horas |
-MF0550_2: Vinificaciones especiales. 90 horas
-MF0551_2: Destilería-licorería. 90 horas |
|
– MF0314_2: Envasado y acondicionamiento de bebidas. 60 horas | |
-MP0194: Módulo de prácticas profesionales no laborales 80 horas |