Profesiones:
-Técnicos en control de calidad en industrias alimentarias
-Técnicos de laboratorio de industrias alimentarias
-Encargados de industrias alimentarias
-Técnico/a de laboratorio de control de calidad de productos preparados cárnicos.
-Comercio al por mayor de carne y productos cárnicos.
-Comercio al por menor de carne y productos cárnicos en establecimientos especializados.
-Encargado/a de control medioambiental en industrias cárnicas.
-Supervisor/a de proceso y de producto.
-Técnico/a comercial
-Auxiliar veterinario en el matadero.
-Encargado/a de producciones cárnicas.
-Jefe de planta en industrias cárnicas
-Inspector/a-Auditor/a de calidad
-Encargado/a de matadero y/o sala de despiece.
-Jefe de línea
-Encargado/a de aprovisionamiento
-Comprador/a
-Gerente de mataderos y de pequeñas industrias cárnicas
Unidades de competencia/ Cuestionarios de autoevaluación:
-UC0556_3 Gestionar los aprovisionamientos, el almacén y las expediciones en la industria alimentaria y realizar actividades de apoyo a la comercialización/ Cuestionario de autoevaluación
-UC0557_3 Programar y gestionar la producción en la industria alimentaria/ Cuestionario de autoevaluación
-UC0558_3 Cooperar en la implantación y desarrollo del plan de calidad y gestión ambiental en la industria alimentaria./ Cuestionario de autoevaluación
-UC0765_3 Desarrollar los procesos y determinar los procedimientos operativos para el sacrificio, faenado y despiece de animales de abasto, así como para la elaboración de productos y preparados cárnicos./ Cuestionario de autoevaluación
-UC0766_3 Controlar la elaboración de productos y preparados cárnicos y sus sistemas automáticos de producción, así como el sacrificio, faenado y despiece de los animales./ Cuestionario de autoevaluación
-UC0767_3 Aplicar técnicas de control analítico y sensorial del proceso de elaboración de productos y preparados cárnicos./ Cuestionario de autoevaluación
Módulos Formativos | Unidades Formativas |
-MF0556_3: Gestión de almacén y comercialización en la industria alimentaria. 80 horas | |
-MF0557_3: Organización de una unidad de producción alimentaria. 50 horas | |
-MF0558_3: Gestión de calidad y medioambiente en industria alimentaria 80 horas
-MF0765_3: Procesos en la industria cárnica. 90 horas |
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– MF0766_3: Elaboración de productos preparados cárnicos. 120 horas
-MF0767_3: Control analítico y sensorial de la carne y de los productos cárnicos. 60 horas |
-UF0830: Maquinaria e instalaciones en la elaboración de productos cárnicos. 50 horas -UF0831: Control de operaciones de elaboración de productos cárnicos. 70 horas |
-MP0171: Módulo de prácticas profesionales no laborales 120 horas |