Profesiones:
-Panaderos
-Operadores de máquinas para elaborar productos de panadería y repostería industrial, en general.
-Operadores de hornos de panadería y repostería industrial.
-Operadores de máquinas envasadoras de productos de panadería y repostería industrial.
-Operadores de cuadro de control para la producción de artículos de panadería y repostería industrial.
-Elaborador de bollería.
-Elaborador de masas y bases de pizzas.
-Trabajadores relacionados con el procesamiento de alimentos
Unidades de competencia/ Cuestionarios de autoevaluación:
-UC0034_2 Realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería./ Cuestionario de autoevaluación
-UC0035_2 Confeccionar y/o conducir las elaboraciones complementarias, composición, decoración y envasado de los productos de panadería y bollería./ Cuestionario de autoevaluación
-UC0036_2 Aplicar la normativa de seguridad, higiene y protección del medio ambiente en la industria panadera./ Cuestionario de autoevaluación
Módulos Formativos | Unidades Formativas |
– MF0034_2: Elaboraciones básicas de panadería y bollería 240 horas | – UF0290: Almacenaje y operaciones auxiliares en panadería y bollería 60 horas -UF0291: Elaboración de productos de panadería 90 horas -UF0292: Elaboración de productos de bollería 90 horas |
– MF0035_2: Elaboraciones complementarias, decoración y envasado en panadería y bollería. 150 horas | -UF0293: Elaboraciones complementarias en panadería y bollería 80 horas -UF0294: Decoración de productos de panadería y bollería 40 horas -UF0295: Envasado y presentación de productos de panadería y bollería 30 horas |
-MF0036_2: Seguridad e higiene en un obrador de panadería y bollería 60 horas | |
-MP0068: Módulo de prácticas profesionales no laborales 80 horas |
Libros: